kellylynch (kellylynch) wrote,
kellylynch
kellylynch

"Я хотеть моя деньги !!!!" - Трамп под давлением четверть века назад.

Не знаю, был бы Трамп хорошим президентом или нет; но вот "держать удар" (сохранять эмоциональную устойчивость и способность к действию в условиях сильного стресса) он умеет, этого не отнять.

Четверть века назад, в 1991 году, Трампу пришлось несладко. Рухнул (именно рухнул, иначе не скажешь) рынок "люксовой недвижимости", на котором он собственно и сделал свой миллиард (или даже больше) в 1980е годы. У Трампа больше не покупали НИ-ЧЕ-ГО. Надо было как-то отдавать 9 миллиардов долгов (из них 900 миллионов - лично его, а не его компании). Телефон (2 года назад разрывавшийся от банкиров, просящих Трампа взять у них кредит) молчал.

И в это же время внутри "осаждённого лагеря Трампа" тоже шла "гражданская война" - его жена Ивана (девичья фамилия Зельничкова) подала на развод.

"По закону подлости" это случилось именно тогда, когда дела на бизнес-фронте были хуже некуда. Причём она хотела не "просто" развод - 25 миллионов долларов отступных, положенных ей по брачному контракту, казались ей недостаточными. Нет - ей нужно было "полцарства". Она подала в суд с требованием признать контракт недействительным и "взять всё и поделить", ему половину и ей половину.

Апофигеем стала примерно середина 1991 года, когда, вспоминает Трамп (http://www.vanityfair.com/news/1994/03/donald-trump-family-bankruptcy), он сидел в пустом офисе, читая о себе разгромную статью в The Wall Street Journal; и в это время раздался звонок от жены. ""Я хотеть моя деньги !!!! Я взять $10 миллионов!" ("I vant my money! I vant my money now! I vill take the $10 million.") - заорала она с жутким чехословацким акцентом. Очевидно, статья подействовала и на неё - она спешила урвать с него хотя бы шерсти клок (в виде $10 миллионов), прежде чем он окончательно разорится.

И что же Трамп - полез в петлю? Грохнулся в инфаркте? Потянулся за антидепрессантом? Нет - он продемонстрировал то чем отличается настоящий лидер - устойчивость психики к сильному стрессу. Он смог убедить банкиров отложить возврат кредитов. Распродал неприбыльные активы и сосредоточился на прибыльных. Довёл до конца развод и женился на новой женщине. Пахал как лошадь - и уже к 1994му ему удалось вылезти из долговой ямы.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments